Type : principal
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de spaghetti
- 2 kg de palourdes
- 2 tomates
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 piment rouge
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 2 cuillère à soupe de persil haché
Préparation :
- Mettre l'eau des spaghetti à bouillir.
- Rincer les palourdes à l'eau froide
- Enlever la peau des tomates et les couper en dés.
- Faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans ne grosse poêle.
- Faire chauffer l'ail et le piment quelques secondes
- Ajouter les tomates puis les palourdes
- Rajouter, le vin, sel, poivre et amener à ébullition
- Couvrir et laisser 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
- Passer les spaghetti à la passoire et rajouter à la poêle le persil.
Servir avec un bon vin et du pain à l'ail.
Bon appétit !!
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